Доброго дня от Кукумбера! Сегодня онлайн-журнал запускает рубрику “интервью”, и удивительная возможность стать нашим собеседником выпала Ердену Телемисову!

Замечательный и незаменимый человек, ведь это режиссер, актер, сценарист и телеведущий, личность весьма интересная. На самом деле, мы зазвали его поговорить, рассказать о своем проекте, и он с радостью поведал о начале своей работы над веб-сериалом “Всемогущий”.

К.Откуда Вам пришла идея снимать веб-сериал и именно про Джинна?

Идея давно витала в воздухе. Я высокий, большой, лысый и бородатый дядька. Мне очень часто говорили, что я очень похож на джинна. Похожи на джиннов и мои друзья — Мурат Мукашев и Нуркен Туматаев. Именно они и сыграли моих братьев в сериале. Помимо этого, я давно хотел попробовать режиссуру. Обычно, набирать опыт начинают, снимая короткометражные фильмы. Я решил пойти другим путем и снять веб-сериал на сотовый телефон, у которого будет хороший сценарий и хорошие актеры. Но судьба распорядилась иначе. Я рассказал историю моим друзьям Нариману Абиеву, Андрею Мануилову и Ильясу Ахмету, они присоединились к проекту в качестве продюсеров, и так вот все завертелось!

К.Как Вы набирали съемочную команду? Готова ли она была работать за идею?

 Я мечтал о режиссуре много лет, и всегда, работая в качестве актера на разных проектах, создавал в голове «команду мечты» — состоящую из людей, с которыми бы я хотел поработать. Когда пришло время — нужно было только обзвонить их. Остальных мы находили по рекомендациям друзей, встречались и предлагали поработать над сериалом. Я счастлив потому, что многие соглашались подключиться к команде «Всемогущего» на стадии знакомства с проектом, говоря, что вопрос денег вторичен, что материал интересен и мы согласны даже без обсуждения бюджетов!

К.С какими трудностями столкнулись, и сколько занял весь процесс создания (серии, сезона)

Трудностей великое множество, но мы собрали рядом с собой друзей и все вопросы, даже самые тяжелые, мы всё-таки решаем. Мы сняли только пилотную серию, остальные же серии планируем снимать в сентябре.

  К. Не трудно быть режиссером и актером одновременно?

Я изначально был против, потому что прекрасно осознаю, что это очень тяжело. Но продюсеры настояли, что я должен играть, так как главный герой — первый в мире джинн-блогер. А в реальной жизни меня последние два года называют блогером из-за активности в социальных сетях.

К. Какой бюджет, если не секрет?

   Бюджет еще формируется, но я очень рад, что наш проект заинтересовал спонсоров. И особенно благодарен, что первыми нашу задумку, еще на стадии идеи, поддержали ребята из KFC и Costa.

К. Кто писал сценарий?

Сценарий сериала очень тяжело писать и практически невозможно писать в одиночку. Сейчас сценарий пишу я и Ильяс Ахмет. И нам очень помогают продюсеры Андрей Мануилов, Нариман Абиев и друзья Карим Кадырбаев, Дарын Тохтаров, Олжас Ахметов своими советами и помощью в разработке истории.

К. Какие планы на будущее?

Все мои планы, в ближайшие три месяца, связаны только с «Всемогущим». Нужно всё снять, смонтировать и ждать реакции зрителей. А там видно будет.

К.Есть ли будущее у веб-сериалов в Казахстане и каким образом они могут приносить прибыль.

Будущее у веб-сериалов есть во всем мире, и вообще это тренд. Я бы также хотел, чтобы это, как можно скорее, поняли наши кинематографисты и молодые люди, связанные с кино. Меня просто окрыляет, что даже наш первый эпизод, который мы показали на первом международном российском фестивале веб-сериалов Realist Web Fest принес нам победу в номинации «Лучшая новаторская идея или прием».

Было очень интересно услышать Вашу историю, Ерден. Были рады этой, хоть и короткой, но все таки познавательной беседе. Здорово, что Вы наш первый собеседник!

Отличного Всем дня, Кукумбер.

Комментировать